Ветер

Берёзкина Любовь
Ветер...
Ветер, качая, носит
На тёплых крыльях в ночной тиши
Печалей серебряных двухголосье,
Как будто забытые две души.

Слышишь?..
Слышишь: их отблеск тает,
Они уходят, а, может – мы?
И нашей суши одна шестая
Кружит-прощается, в небо взмыв.

Тихо...
Тихо мерцают звёзды,
В дрожащей гулкости пустоты
Печалям серебряным строят гнёзда,
А, помнишь – казалось: их свет застыл...

5.05.2016


«Раскрыть стихотворение и взять», изд. «Стеклограф», Москва 2020, стр 51.