Лиственницы

Батлер
Три лиственницы (свеж лимонный цвет
И легкий тон скупой заварки чайной),
Таковы, как будто не случайно
Выводит их плафонный полдня свет —

Столь мягко чуть изогнутые кисти
Без признаков теней
Разделены на игло-листья
Не облетающие много дней.

Их тишины открытая тетрадь,
О ней нам ничего не рассказать.
Природы божьей бессловесна треба,
И не её, отвлекшись, нам прервать.

Уж снег прошел, растаял, и опять
Ступил на землю из простого неба.