Вдоль ручья

Берёзкина Любовь
Доверчиво жмётся к обочине
Ручей, переполненный влагой.
И сумраком дни оторочены,
И воздух хмельной, словно брага.

Он смешан с летящими листьями,
С причудливым эхом случайным,
С прощальными чуткими письмами
И с первым безмолвием тайны.

И ты прислоняешься к дереву,
Как будто не встретил опоры
В судьбе, словно зонтик, потерянной,
А вновь обретённой не скоро.

25.10.2016


«Раскрыть стихотворение и взять», изд. «Стеклограф», Москва 2020, стр 37.