Балкон

Александр Виленский
Балкон.
Дождливой ночью выйду на балкон,
Взгрустнувши " дал слезу" предзимний город...
Под стук в стеклянный барабан окон,
Смотрю с тревогой в непрозрачный морок,
Сквозь тьму ,друзья ушедшие давно,
 Мне улыбаются ,с собой зовя куда-то,
Мне б с ними пообщаться в радость, но,
Вдруг увезут в дурдом мышцатые ребята!?
Под Новый Год присяду перед сном,
Послушать вьюги зимние напевы,
Портвейн испить с оглядкой на окно,
Под строгим взглядом Снежной Королевы...