Белый шум

Ксения Гильман
          

Монотонно текущее время,
монохромность плывущих картин…
Я из тех – кто по жизни не в теме,
хоть и мне регулярно фартит.
Хоть не раз мне случалось из лужи
не блесну доставать, а звезду,
я из тех, кто столетью не нужен –
после смерти на скрепки пойду.
А могла разойтись на цитаты…
Графомания – это судьба.
Заржавели мои лемнискаты,
просветленье не вскрыло горба,
города мои в белой пустыне
занесло беспородным песком,
хоть с утра присылают цветы мне
и мобильник звонит ни по ком.
Я не жалуюсь и не жалею,
жало спрятав, ровнее дышу…
Свет мой, сердце! Так я ли белее,
или этот навязчивый шум?

(Из цикла «Постсимволизм»)

18.09.2019