Российский микроб

Юрий Тютюников
Россия  в зарубежье русских предаёт,
«Русский мир» на меркантильный алтарь кладёт
Не только в кровью обагрённом Донбассе,
Но и во всей заграничной слепой массе,
Которая в Россию истово верит,
Однако та их странной меркой крупно мерит,
Смотрит на них через микроскоп,
Будто они – гадкий, плохой микроб.