Женщина- праздник!

Михаил Милованов
Ношу я праздники с собой
На каждый день, на каждый случай.
Я разгоняю ими тучи,
Что появились над судьбой.
И даже муж меня зовет:
"Мой вечный ежедневный праздник!"
Вы не подумайте: что дразнит!
Считай! Совсем, наоборот!
Как только в нашей жизни штиль
И потускнели глазки мужа...
Я тут же понимаю: нужно
Какой то праздник мне найти!
Пишу записки я себе -
Как будто пишет мне любовник...
Одну случайно под половник,
Теряю.... Мужу на обед!
Сама в интимное белье
Я одеваюсь. Как в кольчугу.
И представляю шок и ругань!
Как только он письмо найдет!
Приходит мой усталый муж
И сразу быстренько к кастрюле,
Открыл ее и сунул рулю...
Считай засунул в саму гущь!
Половник мирненько лежит
С моею миленькой "наживкой"!
Муж быстро ложкой сделал жидким
Мои наваристые щи.
Он сыто вяло посмотрел,
Меня Данаюшку заметил!
Кивнул, рыгнул, сказал: "Приветик!"
Застыл, как мошка в янтаре.
Чего то долго вспоминал...
Но импульс сдох еще в подкорке.
Да! Праздник вышел этот горьким!
Ушел работать! ... На меня!