Мы становимся старше, а лучше бы поумнели

Истоцкая
мы становимся старше, а лучше бы поумнели.
мы ложимся не с теми, живём не с теми
и безбожно на ветер бросаем время

и заодно себя.

покупаем не качественней, а больше,
уязвимость скрываем за тоном пошлым,
о других вытираем свои подошвы,

лишь бы выдержала броня.

суррогат прежних чувств затащив под кожу,
атрофировав все внутри, что возможно,
ты рыдаешь над слайдом того, что в прошлом,

забивая на «здесь/сейчас».

ты с кровати себя соскребал с рассветом,
в инстаграм запостил «ну, прощай, лето»
и подумал, что шляется счастье где-то

там, где нет и не будет нас.

возраст - это про дни и даты,
про усталость, жизнь «от» и «до» зарплаты,
про слова на кухне «а мы когда-то...»

и вопрос «а кто я вообще такой?»

ты по-прежнему ногти грызёшь под корень,
посылаешь тех, кто тебя достоин,
и взрослея, меняешь свои устои, но

остаёшься внутри собой.