Небытие и время

Юрий Тютюников
Всё возникает в этом мире на время,
Но погибает навечно.
Небытие – неизвестное бремя.
Бытие всегда быстротечно.

Точно никто не знает
Степень его скоротечности.
Человек каждый вскрывает
Душу свою перед вечностью.

И конечно людская душа
Совсем не консервная банка.
По-своему она хороша –
Небытия просто изнанка.