Когда ты сядешь один у моря

Истоцкая
когда ты сядешь один у моря,
возьмёшь бутылку вина, закуришь,
спроси себя об одном: "доволен?
доволен, что вместо бури пустошь?"
что есть свой угол, в субботу баня
с друзьями (если сказать так можно).
ты не заметил ход дней за днями,
а по итогу пол жизни в прошлом.
мечты сменились на список планов,
потертый джинс на костюмы двойки.
все повернулось внезапно странно:
был человеком, а стал массовкой.
ещё вчера совмещал походы
по барам, выставкам, разным клубам,
менял подружек, следил за модой,
а время таяло по минутам.
но ты кричал «ещё жизнь в запасе,
всего достигну, чего желаю"
в погоне за непонятным счастьем
срывался в пропасть, ходя по краю.
теперь с бутылкой сидишь у моря,
исход один для всех очевиден,
а мысль застряла поперёк горла:

ты жил у моря, его не видя.