Войны и толерантность

Вячеслав Стебаков
Над городом листья листовок,
Где траками лязгают танки.
В них немцы под дулом винтовок
Внушали терпеть оккупантов.
     Прошли друг за другом, как волны
     Безумия у человека,
     Горячие, страшные войны,
     Зажжённые алчным Гобсеком,
Но снова блюдут толерантность
Под страхом его батареи –
В Европе – к побитым арабам,
В России – к набобам, евреям.