Пессимистическая

Михаил Милованов
Увядают листья. Осень.
Увядаю с ними я.
На затылке плешь и проседь,
Разве что, без инея.
Ручеек сковал морозец,
Пальцы мерзнут на ветру.
Что он ветер этот носится?
Как за курицей петух!?
Осень. Птицы улетают...
Кто умней! Быстрей на юг.
Им мозгов и сил хватает!
Ну, а мне скорей- каюк!
С этой осенью проклятой
Я увяну навсегда.
И забуду, что когда то
Цвел и пахнул, как нектар.
Я забуду. Все - забудут!!!
Будто не было меня!
Жил и умер- лилипутом!
Вот такая, брат, фигня!!!