понимание

Александр Назаров
тень во весь день.
и что-то потом во всю ночь.
шумом шумит. молчит тишиной в окно.
мир обалдел.
сходит с ума нога в но…
а может, без шуток совсем на говно.

быть выловленным из тысячи.
даже из не одной.
впрочем, кому уникальность твоя нужна
в мраморе высеченной?
море людское. волна бежит за волной
с шумом нестройным.
а после накатывает тишина.

я здесь один.
кто там молчит за плечом?
пустота от улетевшего ангела,
что не хранил?
но погоди.
не спрашивай ни о чём.
жизнь была.
и кто-то в ней, видимо, был.