Басня Собаки

Уля Топалов
  Посвящается Виктору Николаевичу, хозяину собаки Тучки, павшей за красоту и доброту. Язык собаки Тучки понял член "могучей кучки" Уля Т.
      
     Беспородная собака Тучка,
     Статус мой простой,- брюнетка сучка.
     Хозяин к морю шагает с мешком,
     А я с ним рядом, гуляю пешком.
     Всех пляжных собак уже узнаю,
     Всех их достойными мне признаю.
        К берегу сходится разный народ,
        Не перечислить мне всех их пород.
    На тайоте приехал фокстерьер,
    На мерседесе свинья-бультерьер,
    Свой шевроле две таксы пригнали,
    Чтоб подруги по взморью гуляли.
        Чихуахуа, барбулик и бишон,
        Сеттер, мопсик, бигль, пудель и гриффон,
        Бассет, алабай-сторожевая,
        Лайка, шпиц и гончая борзая,
        Бардер-колли, хаски и дратхаар,
        И наконец, на джипе сенбернар.
     Собак знакомых смело называю,
     По запаху я всех их различаю.
         За красоту и ум меня отравят,
         Скромно в землю вечную отправят.
         А сегодня я на прощание
         Дарю собакам завещание:
   Как бы вас, собак не называли,
   Как друг на друга вы бы не рычали,
   Какие вы бы не носили знаки,
   Вы все - обыкновенные собаки!
                04-08-18г.