Время, времечко...

Элдар Гадиров
ПустЫ клёны, нагие березы,
Облетают, смирясь, тополя.
Пробираются ночью морозы,
Серебром посыпая поля.
 
Задремала земля, в изголовье
Положив себе ворох листвы.
Сберегая остатки здоровья,
Насушила на зиму травы.
 
Начертив в небесах острый угол,
Направляются птицы к югам.
И кричат будто бы от испуга,
Унося прочь курлыкания гам.
 
Потемнели печальные воды
Водоемов, что дремой до края.
Разлеглись в берегах словно лодырь,
Времен года границы стирая.
 
Скоро грянет - белым-бело всюду,
В ледяные оковы пленит.
Кто-то рад будет этому чуду,
Кто с досадой в сердцах побранит.
 
Время, времечко - неумолимо,
Четырех вех в году круговерть.
И ничем ты незапечатлимо,
Но из жизни тебя не стереть.
 
К зимней спячке готова природа,
Ну а нам - знамо, не выбирать
В рамках вечного обихода -
Кому жить, а кому умирать.

17.10.2019.