Кто же с такой

Людмила Иконникова
Красавица в чудовище таилась
С невиданною тонкою душой.
Ах, если бы другой на свет явилась:
Красивою, изящною, худой!
Ах, если бы пропало сразу зренье
У сотен тысяч, что снуют вокруг
И в миг один настигло всех прозренье,
И отыскался б сразу верный друг…
Как жить такой, в ужаснейшем обличьи?!
А, может быть, на всё махнуть рукой?
Найдётся человек во всём приличный
И, полюбив, захочет жить с такой?!