Полусвет

Яковлева Анна Игоревна
Любая осень может стать последней.
И первой может – каждая весна.
Стоишь и думаешь, рассеянный и бледный:
Что, если свет, который есть в тебе – есть тьма?

По сути – все мы люди полусвета.
И в каждом понемногу – свет и тень.
Ответить сможешь, кто ты в жизни этой,
Когда наступит безрассудный день?

Нести в ладонях, не боясь обжечься,
Крупицы света, что нашёл в себе.
Идти по свету тише, тише, легче –
Чтоб тени не мешали при ходьбе.

Любая осень смерть подводит близко,
И небо словно выпито до дна.
Но что со мной? Я слышу хохот листьев…
Так с жизнью возвращается весна.

Художник: Стерлигов В.В., картина "Интерьер"