Мечта бескрайняя

Ирина Горбань
Сердце болит Есениным
И небосводом синим.
Ах, эта Русь осенняя!
Ах, эта мощь России!

Пухом лебяжьим падала
С неба дождинка малая,
Много ль для счастья
надо нам?
- Только б водицу талую…

Только луга бескрайние
Да горизонты алые,
Птицей остаться раненой,
Не улететь за шалыми
Вьюгами и метелями,
Ветрами и буранами.

Знать бы, чего хотели мы…
Стали бы марсианами…
Птицами ль краснокнижными,
Реками-недотрогами,
Иль городами ближними,
Дальними ли отрогами?..

Ведь за горами крайними
Жизнь вроде бы осенняя,
Только мечтой не ранена.
И не болит Есениным…