Свинушка

Татьяна Грахова
Завернувшись бурым ушком,
Клипсу листика надев,
Ветер слушает свинушка,
Рыжей осени напев.

Трав пушится мягкий локон,
Облетает жёлтый куст,
Сероглазой тучи кокон
Сеет мелкий, липкий бус.

Для грибочка дождик - счастье,
Крепкой шляпкою блестит,
Улыбается ненастью,
На погоду нет обид.