мальчик и бог

Аля Крылова
христос воскрес –
потащил ребёнка в лес.
изувечил его душу
и заставил взрослых слушать.

«не перечь им, будь полезным
и тогда кнутом железным
избивать тебя не станут.
только пару раз обманут.

ну а коли будешь вот,
обозначат приговор –
не видать тебе свободы.
уничтожат чёрны воды
твоё тело и одежды,
закопай свои надежды».

отпустил христос парнишку,
тот стрельнул у друга сижку
и пошёл искать верёвку.
не стерпел жизни издёвку.