Октябрь

Нина Назаркина Терещенко
В октябре одна задача –
Завершить сезон на даче
До дождей, без чертыханья,
На одном втором дыханьи.
Нет помощников и силы,
Есть лопата, грабли, вилы
И одна к ним мастерица:
Возвести под свод в теплицы
По опоре посередке,
И в «бэушные» колготки
Яблонь ствол одеть повыше,
Не погрызли чтобы мыши.
Спрятать в лапник кусты роз,
Не нашел чтоб Дед Мороз,
Воду слить, пригнуть малину,
Не сорвав при этом спину,
И не подвели бы ноги,
Поводя в саду итоги.
Финиш ближе раз за разом,
И на всё хозяйским глазом
Поглядев со стороны,
Распрощаться до весны,
И смахнуть с ресниц слезинки
От попавшей в глаз соринки.