Речь и западные идеологи с Астаротом

Юрий Тютюников
Наша речь – мощнейшее средство убеждения.
Только со словом разумного обращения
Она имеет надлежащий педагогический эффект,
Способный также дать нужный политический совет.

С каким рассудком применять речь и мудрое слово,
Чтобы истину извратить и подать людям по-новому?
Использовать полезно здесь древнюю античную софистику.
Запад способен лишь с правдой на эквилибристику.

Идеологи его не могут философски работать с речью,
Постоянно лгут в эфире беспардонно, глупо, нагло бесконечно.
Постигает англосаксонскую современную цивилизацию
Идеологическая и даже философская деградация.

Тому причина, видно, не всеобщая духовная мутация,
А имманентная ему идейной мудрости имитация.

Всякая идеология общественной неправды
Для людей опасна. Философия её смрадна.
Видать, танцует западной идеологии фокстрот
Терминатор социальной мудрости демон Астарот.