Привкус ноября

Никонова Ирина
Всё по-прежнему кисел калиновый красный след
Да тягуче-прогорклый и вязкий рябины вкус.
А ноябрь припрятал до срока морозный туз,
Гололёдом грозится к утру ошарашить свет.
Он в придачу нам выдаст залатанный двор во льду,
По-иному окрасит кровавой зари восход.
Понападает листьев, придавши иных хлопот.
И богаче, чем раньше я привкус рябин найду…
И куда-то исчезнет кислище калины той,
Словно не было горько от ягод пустых во рту.
По-ноябрьски сладко… Но холодом по  холсту
Разрисует декабрь стекло ледяной водой.

2019, осень