Игромания 2

Алефтина Романова
   Я сегодня засиделась дольше обычного в своей любимой игре. Очень хотелось спать, но игра взяла меня в плен и я, преодолевая сон, шла дальше...

   В замке меня встретила Гертруда. "Мисс Элис, нельзя вам так перетруждаться". - Сказала она. "Я ещё немного почитаю. Очень интересную книгу принёс наш менестрель". - Ответила девушка. "Вы верите во все эти рассказы"? - Спросила Гертруда. "Конечно верю"! - Воскликнула мисс. "Ну, про Робина Гуда, я слышала. А вот про драконов в провинции Штормфола слышу впервые". - Гертруда улыбнулась...

   За воротами замка послышался, какой-то странный шум. Молодая девушка и служанка выбежали во двор замка. В близлежайшем лесу горели костры. Их было так много, что казалось видно каждый куст. Началось народное восстание. Людей обуяла паника. Лошади в деревне дико ржали, собаки выли, почуяв пожар, а дети громко плакали. От всего этого разноголосого шума, становилось жутко. Первой пришла в себя Гертруда. Она схватила мисс за рукав и потащила подальше от этого места. Примерно через час, они достигли ближайшей деревни, где жила её сестра. Тильда была старшей из сестёр и быстро поняла, что нужно делать. Они переодели перепуганную девушку в простую одежду. Причёску тоже пришлось изменить. Русые волосы аккуратно были расчёсаны и заплетены в косу. "Теперь ты наша сестра из местечка по имени "Беренгия", и зовут тебя Труди". - Сказала Тильда. Дрожащая девушка была согласна на всё. Она никогда не испытывала такого страха. "Когда страсти поутихнут, мы выведем тебя из деревни". - Снова сказала Тильда. Труди кивнула головой в знак согласия...

   Костры продолжали гореть ещё долгое время. Народ ушёл в леса. Многие замки и поместья опустели, и их безжалостно грабили. Те кто остался, пытались защитить свою собственность. Отбивались как могли. Стояли на смерть...