Ангина- сестра

Владимир Владимирович Кравченко
Небо сыплет дождём,   
Но людей не унять   
Кто идёт под зонтом,   
Ну а кто- просто так.   

Осень снова меня,   
Пригласила гулять   
Только я заболел,   
Тридцать восемь и пять.   

И казалось пустяк   
Непогода как я,   
Но ангина- сестра   
Не пускает меня.   

Кружка чая, в окно   
На прохожих смотрю,   
Не сердись всё равно   
Без тебя, не могу...