Неувязочка

Наталья Дзержинская
Возле шумного катка
Лепим мы снеговика.
С ним затеи не новы,
Три нам нужно головы.
Вместо глаз возьмём монетки,
Вместо носа – баклажан,
Старое ведро и ветки –
Вот и снежный истукан!
Мы Фомой его назвали,
С ним до вечера играли.
Порезвились и гурьбой
Убежали мы домой.
Но весёлый снеговик
Оказался озорник!
И, когда совсем стемнело,
На катке сплясать хотел он.
Повертелся, покрутился,
Покачнулся и свалился!
Поутру вернулись мы.
Вместо нашего Фомы
На катке лежат, увы,
Три разбитых головы.
Укатились две монетки,
Оторвались руки-ветки,
Нос Фомы торчит в снегу,
Нет ведра, он ни гу-гу.
В этом мы виновны сами –
Не слепили ног с коньками!
Эх, теперь мы по уму
Слепим нового Фому!