Седым не идёт огрызаться

Владимир Воропаев 2
«Бог дал родню, а черт вражду».
Пословица

***
Седым не идёт огрызаться –
За жизнь свои зубы проели;
Честнее к лицу – улыбаться:
Притворства уже надоели.

Но всё же, бывает, грызёмся,
Как старые псы на задворках;
Потом над собой посмеёмся –
Друг друга, узнав в поговорках.

Видать не одно поколенье
О камень такой претыкалось,
Но вспомнив о вере в спасенье
Прощенья просить принималось.

Но это трудней, чем не делать –
Исправить всегда тяжелее
В каких-то сугубых пределах,
Чтоб стать хоть немного добрее.

Октябрь, 2019