мои эльфы

Аля Крылова
мальчик с эльфийскими глазами
напоминает мешок с картошкой.
я бы опутал его знаменами,
но понаблюдаю из окна немножко.

увижу, как он загибается от погранички
и покупает себе только таблетки и гречку.
его недавно выпустили из больнички,
и он бы с радостью залез на печку,

только печки нет. Есть однушка в девяткинской многоэтажке,
где вешаются коты, собаки и канарейки.
я бы снял о мальчике короткометражку,
да потратил на него последние копейки –

в надежде, что попытки суицида останутся попытками,
а глаза будут открываться каждый божий день.
память мальчика замещена открытками,
а от него осталась только эльфийская тень.