Октябрь задохнулся тишиной

Макс Лонгрин
Октябрь задохнулся тишиной!
Уснули в редких лужах листья,
Ах осень, осень!.. Что со мной?
Горят друзей любимых письма...

В огне - тепло рукопожатья,
Горит - признание в любви,
И поцелуи, и объятья,
Под пеплом тихое - «Прости!..»

Большие чувства, радость, боль!..
Надежды, вера, ожиданья!..
Досталась мне плохая роль:
Потери, беды, расставанья...

P.S.
- Быть может поздно начинать сначала?
Не стоит больше нам сжигать мосты? -
спросил я осень... но она молчала,
Подбросив в мой костёр свои листы.