Сказка

Дарина Калияева
Принцесса спит на шелках и не ведает бед.
На блюде из золота - ужин, завтрак, обед.
В утренней неге порхают птицами сны.
Принцесса мечтает и ждёт прихода весны.
В зелёных глазах рассыпана звёздная пыль.
Окутана грёзами, ей - что небыль, что быль.
В саду у принцессы - дубовая тайная дверь.
Кто прячется там - ангел иль зверь?
И плачет ночами король и взор его пуст.
И слышатся там, за окном то шорох, то хруст...
Когда-то давно, в незапамятные времена.
Стояла вдоль замка глухая из камня стена.
И ночью луна струилась хрустальным ручьём.
Принцесса и тень гуляли по саду вдвоем...
С тех пор неутешен король и, сколько ни плачь,
В назначенный час придет за принцессой палач,
А пока... Принцесса спит на шелках, не зная забот.
И так пролетят неделя, месяц и год.
И снова заплачет король у дубовой двери.
И кто-то не доживёт до восхода зари...

17.10.2019