Гигантский должник и демон маммон

Юрий Тютюников
Дядя Сэм – это мировой гигантский должник.
Не настанет долгов отдачи желанный миг!
Любого Тесея забодает элитарный Минотавр,
Но скоро сдохнет он, как зеленью набитый динозавр.

Эта «зелень» слишком тяжела для сумки мира,
Народу много пропадёт от сего кумира.

Если взглянуть в ближайшую историческую даль,
Снова золото взлетит на финансовую спираль:
В преисподней демон богатства сверхалчный Маммон
Вот-вот обидится на сэмов финансовый дом.