Тройка

Алексей Гусаков
Кто-то вымахал на тройке...
В сечку рушат бубенцы
ветер, дующий с помойки
на отхожие дворцы.

Ни густых пшениц рогожи,
ни задумчивых коров...
Приспустил возница вожжи -
тройка мчится, будь здоров.

Тройка... Троица... Троится
в линзе вогнутой стезя.
Можно быть рабом и принцем -
человеком стать нельзя. 

Государственность героев
враг ползучий победит,
если с ним в союзе трое:
поп, чиновник и  кредит.