Маразм

Зиновий Савин
Годы шмыгают, как мышки
Не догнать и не поймать
Тяжело без передышки
Тело старое ломать.

Как утрами неохота
Из постели вылезать!
Невозможно сделать что-то,
Чтоб себя не наказать

Голова болит частенько,
Поясница - всякий раз
Потихоньку, помаленьку
Надвигается маразм.

Помню детство, помню юность,
Помню зрелые года,
Что и где перевернулось,
Имена и города.

Что-то там в мозгах сместилось
Стал я мыслить невпопад,
Я не помню, что случилось
Три-четыре дня назад.

Тут же сразу забываю,
Что читал уже не раз.
От людей пока скрываю
Этот дьявольский маразм.

1999 г.