Не можешь ты пройти сквозь стену

Сергей Носов 8
   .   .   .
Не можешь ты
пройти сквозь стену
не можешь
вырасти до потолка
в одну минуту
не можешь улететь
пушинкой  в облака
не можешь
каплей стать
упасть на землю
и напоить собой
травинку на лугу…
а что ты можешь? -
просто жить на свете
смотреть в окно
и поливать цветы
и каждый день
встречаться
с небом голубым
хотя бы на минуту
на рассвете
шептать ему
тайком
свои желанья
и верить
что исполнятся они.