Разваливаюсь

Александр Алейник
Я, увы, разваливаюсь
на составные. 
Не закаливаюсь.
Где усилия?       

Скажем: я хочу
искупаться?
Значит это – лечу –
тусоваться?

Вот вам - щупленькие тела
и частицы!
Смерть? ну ей-то глядеть до-тла –
по-таблице.

Вот такая, и будет честь 
организму.
Я-же? что-мне? такой – как есть.
Все – к лиризму.
                17 окт. 2019