И отворившись душа

Альфия Габсатарова 2
 Сгорбившись небо целует
 тебя в обе щеки.
 Глаз не зажмурив,
 чтоб видеть всего до конца.

 И отворившись душа -
 задышит не в муке.
 Чувств приоткрыв притолоку,
 глотнув чудеса.

 Сон или явь - расскажу,
 когда стану я птицей.
 Ей видно много
 и крыльям лететь суждено.

 И не в зародыше смысл бытия -
 вереницей.
 Будет парить и парить,
 прицепившись давно.

       ********
            17.10.2019