Осенние зарисовки

Яна Лазановская
Желтый клен прикрылся
невесомой бязью.
Осень сказку пишет,
сны арабской вязью.
Пролетело лето,
крыльями махнуло.
Скорым зимним холодом
в воздухе пахнуло.

Тихой мягкой лапою
Листопад ложится.
Паутина золотом над городом кружится.
Медленно , размеренно
Все к зиме готовится.
Птичьи стаи кружатся,
Лужи льдом покроются.

Распласталась по небу
хрусталем посыпана
Синь в прожилках облачных,
Маревом умытая.

Девица- красавица
мочит косы длинные,
Накрывает  саваном
Ручейки невинные.
Не тоской, не слабостью
Думы заторможены.
То зимы дыханием 
души приморожены.
 
Погоди, красавица,
прятать платья девичьи,
Не спеши укутывать
женщин в шубки беличьи.
Дай минутку сладкую
солнышком погреться.
Будет еще времечко
бурям завертеться.