И будет день, и будет вечер

Валентина Родионова 7
И будет день, и будет вечер,
Когда я больше не приду.
Забуду, разлюблю, уеду
А, может статься, и умру.

Ты удивишься, заскучаешь,
Придёшь в мой сад на склоне дня.
Смиришься — жизнь покатит дальше,
Совсем забудешь про меня.

Но вдруг весной, когда под снегом
Проглянет первая трава
Поймёшь ты с радостью и болью -
Что в жизни я твоей была
И вспомнишь, как летучей мышью
К тебе взлетала на крыльцо
И задохнёшься, вспоминая
Горячих рук моих кольцо.
  23.11.1996 г.