Зарозовея зари запозданием

Алим Старков
Зарозовея зари запозданием,
Поздняя осень прощенья испросит -
Кликами тихими, долгими, дальними
Клин журавлиный её в сон уносит...

Тёплое сердце, забытое словом,
Словно овеяло холодом зимним -
Синью иссинею инея скован,
Скоро ли, осень, и я, - вслед за ними..?

Светлое имя затеплится в сердце -
Снова забьётся, любовью оттая...
В даль улетая - сон-облачком тая,
Сон охрани ей, небесная стая..!

Сон сохрани её, клин журавлиный..!
Не обрани - не изрань звоном ранним -
Сладким чтоб он был и сказочно-дивным,
Зарозовея зари запозданием...

17.10.2019.