Хотел написать про Москву, но устал...

Дмитрий Поповский
Хотел написать про Москву, но устал –
пил этот город, смакуя как виски.
Его целовал. Моим пьяным устам
не попадалось, что стало бы близким.

Как многостраничную книгу листал,
не прочитал половины – слов много.
Кому эшафот, а кому пьедестал,
мне на восток возвращаться дорога.

2019