Осень

Наталья Феликс
Снова быстро промчалось лето,
Осыпается золотом лес,
И, как-будто,жалея об этом,
Льёт Природа слезы с небес.

Оторвавшись от дерева лист,
Закружившийся в танце с ветром,
Туры вальса сменяя на твист,
Навсегда прощается с летом.

Тот, танцующий с ветром листок,
Отливающий цветом янтарным,
Говорит нам, что лето прошло,
Он точнее, чем лист календарный.

Собираются птицы в стаи,
Молодых обучая летать,
Ждёт дорога их в жаркие страны,
Нам же - новую зиму встречать!