Я

Элана77
  У каждого внутри живёт стальное "я".
  Из разных сплавов. Чьё-то гнётся, чьё-то нет.
  И каждый знает, на что правду променял.
  Как ни крути, а правильный один ответ.
 
  Живёт и здравствует в нас эгоист,
  Который себя любит и жалеет.
  Себя любить не трудно, и не риск.
  Своё же "я" не бросит, в одиночестве согреет.

  Есть "я", которое на дне стыдливо свои тайны прячет.
  Краснеет, когда память о них громко крикнет.
  И без толку пытать, ведь никому не скажет.
  За суетою дней оно забудется и сникнет.

  Поглубже загляни в себя-там милое дитя.
  Синее небо, ярче солнце, свежей ветер.
  И снова в свою комнату счастливым, избалованным войдя,
  Увидишь всех родных, любимых, в этот вечер.

  В каждом из нас есть трус.
  Но может, он и не войны страшится?
  Приятный в сердце неся груз,
  Он взгляда и прикосновения боится...