Про сок и букву Ы

Нина Семёновна Кузнецова
На коробке прочитала
все исходные про сок,
про состав его узнала
и какой у сока срок.

Что водичкой разбавляли,
это тоже указали.
Можно брать с собой в дорогу,
углеводов в нём немного,
и указано на таре:
"Изготовлен в Краснодаре".

А теперь я прочитаю,
где идёт нерусский слог,
(в Аркалыке,Кустанае
тоже пьют фруктовый сок!):
шартары и шыныны,
кышкылы и курамы.
Наши братья - азиаты
очень любят букву "ы".

Скачет мальчик черноглазый,
азиат,понятно сразу.
-Хочешь сок?-спросила Рита,
опустив ресницы вниз.
Он ответил деловито:
-Я кыргыз,я пью кумыс.