Стихи про язык-2

Григорий Флейшер
Язык всегда во рту,
Его не проглотишь.
Если бы языка не было,
Не сказал бы ничего.
Язык всегда в работе, когда мы говорим,
А отдыхает, когда молчим.
Но языку, как и зубам,
Нужна гигиена и чистота-
Чистить утром и вечером.
Стоматологи рекомендуют -
Скребок или щетку.
И тогда свежесть дыхания будет всегда.