по глотку или залпом

Олег Кротов 2
Звёзды падали, тихо качаясь,
Ветер солнечный ночь погасил.
В листьях тьма напоследок купаясь,
Припозднилась, свет сразу казнил.
Про неё люди даже не вспомнят,
В содержанках оставлена тень.
Мы на фото ведём себя скромно,
Фоном мёртвая краска для стен.
Я загнал бы слащавость  в патронник
И нажал на курок... дуло вверх.
Я по зренью никак не дальтоник,
Все цвета различаю... подверг...
От сомненья пришёл сразу вывод.
Дал простой мне ответ мужику:
Не бывает в стакан перелива,
Водку залпом, вино по глотку.
Надо жить, а не только вращаться.
Балерун стар, не став мужиком.
Над собой научился б смеяться...
"Над летающим в небе слоном". *
Вздрогнем, братцы, по маленькой хлопнем,
Я налью сразу всем по второй.
Трёхэтажным все беды прихлопнем,
Песнь затянем... пускай... вразнобой.
Ночь согреет костёр в ярких искрах,
Это души погибших друзей.
Для проверки мы встанем по списку...
Стало тихо... под выстрел углей...


* - фраза из стиха одного автора.