Тихо падают листья...

Евгения Смолякова
   Тихо падают листья с клёна,
   как люблю я природы красу,
   вот летит красота -багряна,
   я букет для себя соберу....

   Разлетаются листья, как годы,
   нет прекрасней, грустней погоды,
   осень снова в права вступила,
   душу, память разворошила...

   Как таинственна яркая Осень,
   как горда и волшебна Поступь!
   Словно Женщина, грусти полная,
   так уходит непобеждённая!

   Пусть Любовь душу вынула,
   пусть Любовь в пекло сунула,
   но любила, горела до края, до омута,
   ни о чём не жалея, испила до донышка...

   Ты прекрасна в ненастье и в стужу,
   а горишь,когда солнышко в лужах,
   Ты чудесна в багряном наряде,
   и блистаешь в венчальном обряде...