Когда кончается любовь?

Екатерина Дайнович
Когда кончается любовь?
Быть может в полдень, за обедом?
Когда нет больше нежных слов,
Слов, данных следом за обетом.

В душе погасший огонёк
Вдруг чуть затеплиться надеждой.
Ему, конечно, невдомёк,
Что грусть не скроешь под одеждой.

Когда в глазах любимый твой
Теряет власть и силу жизни,
А ты ругаешь разум свой
И проклинаешь снова трижды.

В один лишь миг родной тебе
Становится таким далёким,
А ты не хочешь жить в борьбе
И ощущать себя жестоким.

Когда кончается любовь?
Быть может в полдень, за обедом?
Когда не хочешь больше слов,
Слов, данных следом за обетом.