Берега

Валентина Родионова 7
Берег правый — берег левый
Волга — бездна посреди,
Как святочное гаданье:
Перейти — не перейти.

Волга — белое безбрежье,
Лед и снеги — погляди:
Берег левый — берег правый
Волга — мостик посреди.

И бегу по льду и снегу
Там уж ждут меня огни.
Берег правый остается,
Берег левый — впереди!