Ангара

Пётр Савункин
Через Иркутск бежит река,
Она прекрасна, величава
И широка и глубока,
Все Ангарою величают.

Как лента синяя скользит
И убегает от Байкала,
Ей нужен статный Енисей,
Она всегда о нём мечтала.

Кристально чистая вода
Хранит бурятские легенды
И воды синие несут
Любви забытые фрагменты.