Разговор с червяком

Татьяна Матвеевна
Я разломила абрикос.
Там жизнь творится.
Его уже едят всерьёз,
Не насладиться.
И как всё это принимать,
 «Едрёна вошь?»
Один из них давай орать:
«Не трожь, не трожь!»

Я сбросила его на землю.
Есть с червяком я не приемлю.
Но он злодей винит меня:
«Опрыскала бы сад свинья!»
«Кто? Я?» - пыталась оправдаться.
«Не дело мне в червях копаться!»
«А кто же ,я?.Теперь терпи.
Ешь с нами смачно,не вопи!»

Вот я попала под раздачу!
Теперь стою, чуть-чуть  не плачу.
В мой абрикос залез, орёт
И сам попался, идиот!
Другой сорвала абрикос,
Желая насладиться вкусом,
Но налетела стайка ос
С угрозой мне укусом!

20.07.2019г.      Т.М.